Cotoletta alla bolognese

Difficoltà:

Preparazione:

40 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo (sottili)
  • 120 gr di parmigiano non troppo stagionato
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • poco brodo
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • burro
  • sugo di carne
  • salsa di pomodoro

Pulire le fettine di vitello, eliminando qualsiasi scarto o ritaglio, quindi batterle bene con il batticarne in modo da ottenere una forma smussata ed elegante, ossia larga nel mezzo e ristretta ai lati. Passarle in successione, prima nella farina, poi nelle uova sbattute con poco parmigiano grattugiato, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe, infine nel pangrattato.

Premere bene per farlo aderire. Metterle a soffriggere in una padella con burro e farle dorare da entrambe le parti. Stendere su ogni cotoletta una fettina di prosciutto e su questo il parmigiano a scaglie.

Aggiungere nella padella due cucchiai di brodo caldo ed un poco di sugo di carne. Lasciarle sul fuoco lento, a recipiente coperto, fino a quando il formaggio si sarà fuso. Prima di servirle, mettere una macchietta di salsa di pomodoro su ogni cotoletta.